Avviso 33/2019 - Corsi di Formazione gratuiti
Corso per Esperto nel trattamento e monitoraggio dei dati della filiera agroalimentare
|
||
Il corso mira a formare figure professionali capaci di gestire e analizzare dati utilizzando sia sw commerciali che attraverso lo sviluppo di applicativi personalizzati. Il corso prevede la realizzazione di un caso studio di sviluppo di sw per il controllo della qualità della catena alimentare. Il corso tratta tematiche attinenti il SDG 2 e connesse con i SDG 9 e 12.
Il corso è realizzato nell’ambito del Avviso n. 33/2019 per la Formazione per la creazione di nuova occupazione della Regione Siciliana e finanziato dal FSE programma operativo Sicilia 2020. |
||
Quando e dove:
Scadenza Bando 27 Maggio 2021 ore 13:00 Scadenza Bando prorogata al 17 Dicembre 2021 ore 13:00 Inizio lezioni 29 Novembre NEW: Orario delle lezioni Centro Siciliano di Fisica Nucleare e di Struttura della Materia Via S. Sofia 64 95123 Catania Tel: 095 378 5333/5221 email:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Il CSFNSM, nell'ambito del Progetto ID 75: Esperti nel trattamento e monitoraggio dei dati e nella progettazione di dispostivi “Internet delle Cose (IoT)” per le aziende della filiera agroalimentare, del trattamento delle acque e blue-economy e delle energie rinnovabili, eroga il corso per Esperto nel trattamento e monitoraggio dei dati della filiera agroalimentare Il corso mira a formare figure professionali capaci di gestire e analizzare dati utilizzando sia sw commerciali che attraverso lo sviluppo di applicativi personalizzati. I partecipanti acquisiranno le seguenti competenze: raccogliere e organizzare i dati anche con infrastrutture condivise; analizzare i dati, usando tecniche e strumenti statistici, e interpretarli, anche utilizzando tecniche di machine learning, per individuare trend e riconoscere pattern ricorrenti che possano migliorare il processo produttivo; contribuire alla digitalizzazione della filiera agroalimentare, migliorando la sicurezza e la qualità anche attraverso tecniche di registri distribuiti Il corso prevede la realizzazione di un caso studio di sviluppo di sw per il controllo della qualità della catena alimentare. Il corso tratta tematiche attinenti il SDG 2 e connesse con i SDG 9 e 12.
DESTINATARI E REQUISITI GENERALI DI AMMISSIONE Numero di partecipanti: n. 15 allievi per ciascuno dei corsi. Destinatari:
- Diploma di Scuola Secondaria Superiore - Laurea in matematica, informatica, fisica, chimica, ingegneria o titolo specifico attinente alle tematiche del corso ARTICOLAZIONE DEL CORSO Il corso è strutturato in una parte di ore in aula con didattica frontale ed esercitazioni di laboratorio e in una parte di tirocinio in azienda. La parte didattica è organizzata con una struttura modulare che rende più flessibile il corso e adattabile alle specifiche esigenze delle aziende coinvolte. Il corso è organizzato in tre tipologie di moduli:
Numero ore in aula: 266 Numero ore tirocinio in azienda: 80 Al termine del percorso formativo, a 4 corsisti che avranno concluso proficuamente l’attività didattica (aula + tirocinio) verrà offerta l’opportunità di essere selezionati dalle aziende ospitanti al fine di sottoscrivere un contratto di lavoro subordinato. Al termine del corso, a tutti gli allievi che hanno frequentato almeno il 70% delle ore complessivamente previste sarà rilasciato un attestato di frequenza con dichiarazione delle competenze acquisite. Per maggiori dettagli sulle modalità di partecipazione e la modulistica necessaria si rimanda alla nostra pagina dei Bandi. !!!NEW!!! Inizio lezioni 29 Novembre Disponibile online l'orario delle lezioni al seguente link Per ulteriori informazioni è possibile contattare telefonicamente l'Amministrazione del Centro, negli orari di apertura, o tramite e-mail. |
|
Tipologia progetto: Corso di formazione gratuiti con lezioni in aula e tirocinio in azienda |
||
Edizione: 2021 - Avviso 33/2019 FSE Programma operativo Sicilia 2020. Corso ID: 75 ID Progetto: 75 ID Corso ID: 157 ID Edizione: 227 Vai ai Bandi |